Ingrédients :
1 grosse boite de poires au sirop ou 5 poires bien mûres
2 œufs
100 gr de farine
1/2 paquet de levure
75 gr de sucre
2 paquets de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de lait
75 gr de beurre
Mélanger les œufs avec les sucres.
Ajouter la farine et la levure.
Une fois bien mélangé, ajouter le beurre juste fondu puis le lait.
Egoutter les poires et couper les en lamelles.
Ajouter les à la pâte et mélanger bien.
Mettre la pâte dans un moule à manqué beurré.
Préchauffer le four à 230°c.
Cuire environ 20 min.
Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation :)
J'ai eu un démoulage parfait et sans coller.
Pour faire fondre le beurre, j'ai utilisé la tasse Cookut à anse en silicone.
La anse ne brûle pas et ne fond pas, à utiliser au micro-onde ou au four :).
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