mardi 18 juin 2013

Paupiettes de boeuf aux petits légumes


Ingrédients pour 4 personnes :
4 grandes tranches grasses de bœuf ( ici de chez Nature et Régions )
4 carottes
4 branches de céleri (sans les feuilles)
250 ml de bouillon de bœuf
1 cuillère à soupe de farine
beurre
huile

Laver et couper les légumes en petits cubes.

Chauffer du beurre dans une poêle.

Ajouter les carottes et le céleri et les faire revenir sur feu doux pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.







Procéder au montage des paupiettes en les garnissant de  2 cuillères à soupe de légumes.
Vous pouvez fermer les paupiettes avec de la ficelle alimentaire ou des cure-dents.


Dans une poêle, faire chauffer de l'huile.
Saisir la viande sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit dorée de chaque côté.
Réserver.
Jeter l'huile.


Préparer 250 ml de bouillon de bœuf.
Faire chauffer 30 gr de beurre dans la même poêle.
Une fois fondu, incorporer 1 cuillère à soupe de farine.
Mélanger bien et ajouter progressivement le bouillon.

Remettre sur le feu et mélanger sans cesse, jusqu’à ébullition et épaississement.
Remettre la viande dans la poêle et cuire à couvert environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre et bien cuite.


Pour accompagner ce plat, préparer du riz et mélanger le avec le reste des légumes.




















A table !!!!

1 commentaire:

  1. Bravo la miss pour cette recette qui me semble bien appétissante. C'est un plat bien équilibré qui me donne l'eau à la bouche. Et bravo pour tes photos ;)

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