Pages

mercredi 25 septembre 2013

Soupe de poireaux et ses pommes de terre fondantes



Ingrédients pour 6 assiettes :
1 kg de poireaux
1 kg de pommes de terre
3 cuillères à soupe de farine
1 grosse cuillère de margarine
2 litres d'eau
2 cubes Kub or
sel et poivre

Laver et couper en fines lamelles les blancs des poireaux.
Laver, éplucher et couper en cubes les pommes de terre.
Dans une cocotte, faire chauffer la margarine et faire revenir les poireaux pendant une dizaine de minutes.
Ajouter la farine et remuer bien.
Ajouter l'eau, les pommes de terre et les kub or, le sel et le poivre.
Fermer la cocotte et une fois que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes.





Et voilà, une bonne soupe maison préparer rapidement.
Je ne mixe pas l'ensemble car j'aime beaucoup la manger avec les morceaux de pommes de terre, un délice.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire