Ingrédients pour environ 3 sapins :
- Pâte sablée :
125 gr de sucre
125 gr de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
- Décor :
petites boules en sucre multicolore
colorant en gel
Mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre mou et l’œuf.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Placer la pâte au frais environ 30 minutes.
Imprimer et découper 4 étoiles de tailles différentes.
Etaler votre pâte et former 3 étoiles de chaque taille ( + 1 petite pour le haut du sapin ).
Faire cuire à 180°c pendant environ 15 minutes ( suivant si vous aimez les biscuits légèrement ou bien dorés).
Faire fondre votre chocolat blanc.
Colorer une partie en vert ( pour moi une goutte de bleu et de jaune ) et une petite partie en jaune.
Commencer le montage de votre sapin en posant vos étoiles en quinconces.
Mettre une goutte de chocolat entre chaque biscuit pour une bonne maintenue.
Peindre ensuite votre sapin avec le chocolat de couleur vert et placer de suite des petites boules.
Colorer une petite étoile en jaune pour le sommet du sapin.
Petite dédicace à mon amie Les gâteaux de Stéph qui m'a donné l'idée de faire ce joli sapin.
Super Jess, tu l'as trop bien fait !!!
RépondreSupprimer