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mardi 28 janvier 2014

Endives au jambon gratinées

Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 endives
- 4 tranches de jambon
- 70 gr d'emmental râpé
- margarine
- sel poivre

Béchamel ( 25 cl ):
- 20 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait

- sel poivre ( muscade )


Nettoyer les endives : retirer les feuilles sales et abîmées.
Passer rapidement sous l'eau.
Faire chauffer 2 grosses cuillères à soupe de margarine dans une sauteuse.
Braiser les endives de chaque côté.
Couvrir et faire cuire à feu très doux environ 25 minutes.
L'endive est cuite une fois que vous pouvez entrer une lame de couteau.
Egoutter les endives dans de l'essuie-tout.
Saler et poivrer.
Enrouler les endives dans le jambon.
Placer dans un plat à gratin.
Préparer votre béchamel : cliquez ici pour la recette.
Verser sur les endives.
Recouvrir de fromage.
Faire cuire au four pendant environ 30 minutes à 180°c.











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