Ingrédients :
- 1 jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait pour la dorure
- 50 gr d'eau et 50 gr de sucre pour la brillance de la galette
- une couronne et une fève
Etaler votre pâte et former 2 disques de la même taille.
Placer le 1er disque sur une plaque et piquer le fond avec une fourchette.
Ajouter de la compote et de la cannelle en laissant un bord de 3 cm de libre.
Humecter les bords des 2 pâtes avec de l'eau pour que ça colle à la cuisson.
Cacher la fève.
Placer la 2ème pâte.
Appuyer avec le doigt pour souder les 2 pâtes.
Décorer votre galette avec la lame du couteau et la chiqueter.
Dorer la galette.
Placer au frais 30 minutes.
Dorer de nouveau et piquer la galette avec la pointe du couteau à 3 endroits.
Placer au frais 30 minutes.
Dorer de nouveau et piquer la galette avec la pointe du couteau à 3 endroits.
Faire cuire à 180°c pendant environ 45 minutes.
Surveiller la cuisson et arrêter une fois la galette bien dorée.Si ça cuit trop vite en haut et pas en bas, placer une feuille d'aluminium sur le haut de votre galette.
Mélanger le tout dans une casserole et porter à ébullition.
A la sortie du four, badigeonner la galette avec le sirop.
Bonne dégustation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire