vendredi 31 janvier 2014

Panna cotta à la vanille et son caramel au beurre vanillé




Ingrédients pour 8 de petites verrines :
40 cl de crème liquide entière
20 cl de crème liquide allégée
210 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
80 gr de beurre
2 gousses de Vanille Bourbon de Madagascar de mon partenaire Alter Eco










  • Commencer par préparer le caramel au beurre vanille :

Ingrédients :
160 g de sucre semoule
80 gr de beurre doux
20 cl de crème liquide allégée
1 gousse de vanille




 Cliquez ici pour la recette.

( on utilisera que la moitié du caramel pour la recette, vous pouvez diviser les proportions par 2 où consommer le caramel avec autre chose )













  • Préparer ensuite la crème :

Ingrédients :
40 cl de crème liquide entière
50 gr de sucre
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine









Fendre votre gousse de vanille en deux.
Gratter et récupérer les graines de vanille.
Placer dans votre casserole la crème, le sucre, la gousse de vanille coupée en deux et les graines.
Porter  la crème à ébullition (à feu doux ).
Arrêter la cuisson et laisser infuser la vanille pendant 10 minutes.



Pendant ces 10 minutes, ramollir votre gélatine dans de l'eau froide.
Retirer les gousses de vanille.
Essorer ensuite votre gélatine et la fondre dans votre crème.
Mélanger bien avec un fouet.

Placer la crème dans vos verrines.
Placer au frais pendant environ 2 heures.

 Ajouter ensuite le caramel et replacer au frais.















Mes jolies verrines décorées viennent de chez Unic & Chic .
 

 




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