Ingrédients pour une dizaine de petites verrines :
- 40 cl de crème liquide entière
- 60 gr de sucre
- 1 gousse de vanille ( ici Cap d'Ambre Vanille )
- 2 feuilles de gélatine
- du coulis de fraise de mon partenaire St dalfour
Fendre votre gousse de vanille en deux.
Gratter et récupérer les graines de vanille.
Placer dans votre casserole la crème, le sucre, la gousse de vanille coupée en deux et les graines.
Porter la crème à ébullition (à feu doux ).
Arrêter la cuisson et laisser infuser la vanille pendant 10 minutes.
Pendant ces 10 minutes, ramollir votre gélatine dans de l'eau froide.
Essorer ensuite votre gélatine et la fondre dans votre crème.
Mélanger bien avec un fouet.
Retirer les gousses de vanille.
Placer la crème dans vos verrines.
Placer au frais pendant environ 2 heures.
Ajouter ensuite votre coulis et replacer au frais.
Mes jolies verrines décorées viennent de chez Unic & Chic .
( mon article ici )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire