Après la mousse à la framboise allégée, voici la même recette mais avec des fraises :)
Comme pour la recette précédente, j'ai remplacé le sucre par du Sukrin de mon partenaire Ecoidées.
Sukrin a environ 75% du « pouvoir sucrant » du sucre conventionnel. On utilise donc de 120 à 140 g de Sukrin pour remplacer 100 g de sucre dans une recette.
Ingrédients pour 10 petites verrines :
Coulis de fraise:
400 gr de fraises
80 gr de sucre ( ou 120 gr de sukrin)
2 cuillères à café de jus de citron
2 œufs
16 gr de maizena
10 gr de sucre ( ici 15 gr de sukrin )
Décoration :
100 gr de fraises
copeaux de chocolat blanc
Préparer le coulis de fraises :
Mixer 400 gr de fraises avec un peu de citron et 80 gr de sucre ( ici 100 gr de Sukrin).
Passer le coulis au tamis pour retirer les petits grains.
Mettre 300 ml de coulis dans une casserole.
Faire blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajouter ensuite la maïzena et mélanger.
Faire chauffer le coulis.
Ajouter petit à petit le coulis au mélange précédent. Remettre sur feu doux et remuer sans cesse.
La préparation va épaissir.
Retirer du feu aux premiers bouillons et verser la préparation dans un saladier.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les ensuite à la préparation précédente.
Verser la mousse en verrine et placer au frais minimum 4 heures. Au moment de servir, décorer avec des copeaux de chocolat blanc et des fraises.
Bonne dégustation :)
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