- 1ère étape, la génoise :
150 gr de farine
150 gr de sucre
40 gr de cacao amer
5 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de cannelle
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite le lait.
Ajouter le cacao en poudre.
Ajouter la farine, la levure et la cannelle.
Battre les blancs en neige bien fermes.
Incorporer les blancs à la préparation.
Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.
Une fois la génoise totalement refroidi, découper la en 3.
- 2ème étape préparer la chantilly :
60 gr de sucre glace
2 sachets de chantifix
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Fouetter la crème bien froide dans un récipient froid.
Ajouter le sucre glace et les sachets de chantifix une fois que la crème a commencé à épaissir.
Ajouter une goutte de vanille liquide.
- 3ème étape le montage :
kirsch
Faire fondre du chocolat pâtissier au bain marie.
Etaler finement sur une plaque ( à l'envers ) et placer au congélateur.
Une fois le chocolat bien dur, faire des copeaux en raclant avec un couteau.
Quelques heures avant, ajouter du kirsch dans les cerises.
Egoutter les cerises et conserver le jus.
Imbiber de sirop la première partie de génoise avec un pinceau.
Étaler une couche de chantilly.
Mettre des cerises.
Recommencer avec les autres couches.
Finir le gâteau en le recouvrant de chantilly.
Décorer selon vos envies avec de la chantilly, des copeaux de chocolat et des cerises confites.
Bon appétit :)
ta foret noire est superbe !!!!! Bravo pour ton travail et ta recette est simple !!!!!
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