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dimanche 15 juin 2014

Mousse à la framboise et son coulis




  • 1ère étape : la mousse à la framboise

Ingrédients pour 5 grandes verrines :

400 gr purée de framboises ( environ 500 gr de framboises fraîches )
150 gr de sucre

3 cuillères à soupe de jus de citron 
5 feuilles de gélatine
40 cl de crème liquide entière (30% de matière grasse)



Ramollir la gélatine dans de l'eau pendant 10 minutes.
Mixer les framboises.

Passer les framboises au chinois pour retirer les pépins.
Peser et récupérer 400 gr de purée de framboises.

 Ajouter le sucre et le jus de citron.

( Le petit bol blanc avec la anse en silicone rose que vous voyez en photo, c'est mon bol promenade de mon partenaire Cookut. Super pratique, je ne le quitte plus. )

Faire chauffer le tout et une fois la préparation bien chaude, incorporer la gélatine égouttée.
Bien mélanger.
Laisser refroidir ( le temps de préparer la chantilly ).
Monter la crème en chantilly au batteur. 

Une fois la crème bien prise, verser dans la chantilly la préparation aux framboises.
Bien mélanger.
La préparation est liquide, c'est normal.


Verser la mousse dans des verrines.
Placer au frais minimum 2 heures.












  • 2ème étape : le coulis
Ingrédients :

150 gr de purée de framboise ( environ 180 gr de framboises )
30 gr de sucre
2 cuillères à café de jus de citron 

Mixer les framboises.
Passer ensuite au chinois pour retirer les pépins.
Peser et récupérer 150 gr de purée de framboises.

Ajouter le sucre et le jus de citron.
Bien mélanger.
Placer le coulis au frais et au moment de déguster verser le coulis dans les verrines.

 






  • 3ème étape : la décoration
Décorer selon vos envies, ici avec des framboises fraiches et des copeaux de chocolat blanc.

 



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