Je suis une grande fan des panna cotta car c'est un dessert léger, goûteux et super rapide à préparer.
Aujourd’hui j'ai choisi d'accompagner ma panna cotta avec une compote pomme ananas passion.
Vous pouvez bien entendu prendre la saveur de votre choix, compote toute faite ou compote maison, faites vous plaisir.
Ingrédients pour 4 petites verrines :
- 20 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou 1/2 gousse de vanille )
- 1 feuille de gélatine
- 1 petit pot de compote, ici compote pomme, ananas, passion reçu dans ma box Charlie Jasmin
Commencer par faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Verser et mélanger dans une casserole la crème, le sucre et la vanille.
Porter la crème à ébullition ( à feu doux ).
Essorer ensuite la gélatine et la faire fondre dans la crème.
Mélanger bien avec un fouet.
Verser dans des verrines.
Une fois la panna cotta refroidie, placer au frais pendant environ 2 heures.
Une fois la panna cotta bien ferme, ajouter de la compote de pomme.
Placer au frais avant dégustation.
Astuce : placer votre compote au frais avant de la mettre dans les verrines pour déguster immédiatement.
Bon appétit :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire