lundi 17 novembre 2014

Mousse légère au chocolat et au café


Je vous propose une recette à base de café et de chocolat.
J'ai préparé cette recette pour une box, Kahwa la boîte à cafés.
J'ai utilisé le café reçu dans l'une de leur box ( cliquez ici pour consulter mon article ).

Pour 6 petites tasses à café:
100 gr de chocolat noir à pâtisser
4 blancs d’œufs soit 120 gr
1 pincée de sel
6 cl de café très fort
grains de café au chocolat pour le décor

Préparer un café très fort ( environ 10 cl d'eau pour 2 cuillères mesure de café ).
Monter les blancs d’œufs fermes avec une pincée sel.
Couper le chocolat en petits morceaux.
Dans un saladier, verser le chocolat et le café chaud.
Faire fondre au micro-ondes pendant 45 secondes.
Mélanger ensuite jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Ajouter une petite quantité de blancs et mélanger énergiquement.
Ajouter ensuite délicatement le reste.
Placer au frais au moins 2 heures.

A déguster avec des grains de café au chocolat.
Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire