1 rôti de veau de 800 gr ( ici de Nature et Régions )
1 petite barquette de champignons frais
2 gousses d'ail
sel poivre
beurre
fond de veau
Commencer par saler et poivrer le rôti sur chaque face.
Inciser le rôti avec un couteau et y introduire des morceaux d'ail.
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe de beurre et faire colorer le rôti sur tous les côtés.
Préparer 40 cl de fond de veau et verser le dans un plat allant au four. Ajouter le rôti et les champignons coupés en lamelles.
Préchauffer le four à 190°c puis enfourner.
Tourner le rôti plusieurs fois pendant la cuisson et arroser le de jus.
En fin de cuisson, si vous désirez épaissir la sauce, ajouter 2 cuillères à café de fond de veau et bien mélanger.
Le temps de cuisson dépendra du poids du rôti.
1 kg = 1h donc pour 800 gr = 40 minutes.
Une fois le rôti cuit et avant de le découper, placer le dans votre plat, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer la viande 10 minutes.
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