Ingrédients:
200 gr de lait
100 gr de sucre
2 œufs
120 gr de beurre mou
27 gr de levure fraiche
1/2 cuillère à café de sel
crème pâtissière ( entre 40 et 50 cl ) toute prête ou maison (cliquez ici pour la recette)
1 jaune d’œuf et 2 cuillères à soupe de lait pour dorer le chinois
1/2 blanc d’œuf, 80 gr de sucre glace et 1 goutte de citron pour le glaçage
Commencer par préparer la crème pâtissière.
La recette est ici.
Laisser gonfler la levure pendant 10 minutes.
Mélanger le lait et les œufs.
Mettre le mélange dans une machine à pain puis le sucre.
Ajouter le beurre mou et le sel.
Ajouter la farine.
Ajouter la levure.
Respecter bien cet ordre, c'est très important !
La levure ne doit pas toucher le sel.
Si vous n'avez pas de machine à pain, vous pouvez mélanger (soit à la main ou au robot ) la farine, le sucre, le sel, le beurre, le lait, les œufs et en dernier la levure.
Il faut pétrir la pâte un petit moment jusqu'à obtenir une belle pâte.
Faire tourner la machine à pain sur le programme pâte à pain, durée 1h10.
Une fois le programme fini, fariner vos mains et dégazer rapidement la pâte puis placer là dans un saladier.
Couvrir la pâte avec un torchon.
La laisser gonfler 1h dans un four fermé (et éteint) avec une casserole d'eau chaude.
La pâte va ainsi doubler de volume.
Chasser les bulles d'air en malaxant la pâte.
Etaler la pâte sur un plan fariné et former un grand rectangle.
Etaler la crème pâtissière ( sur la totalité du rectangle et en fine couche ) et les pralinés roses.
Recouvrir un moule à charnière de papier cuisson.
Disposez les 7 morceaux de pâte puis dorer avec un jaune d’œuf mélangé avec 2 cuillères à soupe de lait.
Refaire gonfler votre pâte pendant 1 heure de la même façon que la première fois.
Redorer à nouveau la pâte.
Préchauffer le four à 180°c et placer la grille sur l'avant dernier rang vers le bas.
Faire cuire environ 40 minutes.
Laisser refroidir votre chinois sur une grille.
Bon appétit!!!
C'est un délice, le craquant du sucre et le fondant des pralinés.
Hummmmm .
hummm !
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