Ingrédients :
J'ai utilisé des produits Farin'Up :
- 500 gr de farine fluide
- 3 cuillères à soupe de mélanges 6 graines ( grains de lin brun, graines de millet, graines de tournesol, graines de pavot, graines de sésame et graines de lin jaune)
- 3 cuillères à soupe de graines de courge
- 300 gr d'eau
- 1 sachet de levure de boulangerie spéciale pain de 5 gr
- 1 cuillère à café et demi de sel
Dans un premier temps, j'ai utilisé ma machine à pain.
Mettre dans votre cuve, l'eau froide, le sel, la farine, les céréales et la levure.
Lancer le programme pâte à pain ( 1h10).
(Si vous n'avez pas de machine, mélanger la farine et le sel dans un saladier.
Faire un puits et y verser 2 paquets de levure puis l'eau tiède.
Pétrir une dizaine de minutes.)
Une fois le programme de la machine à pain fini, placer votre pâte dans un saladier et laisser la pâte gonfler pendant 1 heure.
Placer le saladier dans un four éteint avec une casserole d'eau bouillante.
Au bout d'une heure, dégazer la pâte en la malaxant .
Former des petites boules et laisser de nouveau gonfler la pâte pendant 45 minutes.
Ajouter des petites graines sur le pain avant cuisson.
Faire cuire à 200°c pendant environ 20 minutes en plaçant un ramequin d'eau dans le four.
Laisser les petits pains refroidir sur une grille.
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