Spéciale dédicace à Yvonne, ma belle mère.
J'ai découvert cette recette chez elle et j'ai adoré.
Je partage avec vous sa recette.
Ingrédients:
1 pâte brisée
500 gr d'oignons
50 cl de lait
2 cuillères à soupe de farine
3 jaunes d’œufs
40 gr de beurre
sel
poivre
muscade
Emincer les oignons ( ne les hacher pas ).
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les oignons.
Laisser les blondir à petit feu.
Ajouter ensuite la farine.
Mélanger bien jusqu'à ce que la farine soit bien intégrée aux oignons sans grumeau.
Ajouter les 3/4 du lait.
Remuer bien et amener à ébullition .
Ajouter le reste du lait.
Le mélange va ressembler à une bouillie un peu épaisse.
Ajouter les jaunes d’œufs, un par un en remuant bien entre chaque ajout.
Ajouter du sel, du poivre et de la muscade.
Dans un plat à tarte, étaler votre pâte et piquer le fond.
Ajouter votre préparation.
Faire cuire à 180°c pendant environ 50 à 60 minutes.
Si le dessus commence à trop foncer, mettre une feuille d'aluminium sur le dessus ( le risque est que la pâte ne soit pas cuit en dessous).
Une fois la tarte bien dorée et la pâte du dessous bien cuite, arrêter la cuisson.
Bon appétit !!!!
A déguster tiède.
je cherchais une recette pour demain midi, avec une petite salade, je suis contente, j'ai trouver merci :p
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