Pour cette recette, j'ai choisi une mousse au chocolat très légère préparée uniquement avec des blancs d'oeufs.
L'avantage est de réduire le nombre des calories et bien sentir le goût du chocolat.
Ingrédients pour 4 grandes verrines :
- 300 gr de blanc d’œuf ( ici blanc d’œuf liquide pasteurisé de mon partenaire Protegg )
- 1 pincée de sel
- 100 gr de chocolat pâtissier noir
- 100 gr de chocolat pâtissier blanc
- 100 gr de chocolat pâtissier au lait
- 1ère couche : mousse au chocolat noir :
Mettre le chocolat dans un saladier et laisser un peu refroidir.
Monter 100 gr de blancs d’œufs fermes avec une pincée sel.
Ajouter une petite quantité de blancs et mélanger énergiquement.
Ajouter ensuite délicatement le reste.
Placer la mousse dans vos verrines.
Placer au frais 30 minutes.
- 2ème couche : mousse au chocolat blanc :
Placer la mousse chocolat blanc dans vos verrines.
Placer au frais 2 heures.
La mousse au chocolat blanc est moins ferme que celle au chocolat noir.
Elle est un peu mousseuse.
Si vous la voulez un peu plus ferme, n'hésitez pas à rajouter 1 feuille de gélatine ( dans ce cas, faites la fondre une fois ramollie dans le chocolat fondu ).
Je le fais sans car la texture ne me gêne pas.
Les 3 couches restent bien distinctes et rien ne coule dans les verrines, c'est donc parfait.
- Mousse au chocolat au lait :
Même remarque que pour la mousse au chocolat blanc, vous pouvez rajouter 1 feuille de gélatine.
Placer la mousse chocolat au lait dans vos verrines.
Placer au frais 2 heures.
Vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat.
Bonne dégustation !!!
oh là là je bavez devant mon pc ^^, merci à toi pour le recette : hop dans les favoris ^^ bon week-end :)
RépondreSupprimerça à l'air trop boooon!
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