Recette pour environ 15 crêpes sucrées de 30 cm :
- 250 gr de farine
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile + quelques gouttes pour la cuisson
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 paquets de sucre vanillée
- 1 pincée de sel
Dans un saladier verser votre farine tamisée.
Battre les œufs en omelette dans un bol.
Faire un puits dans votre saladier et verser les œufs.
Commencer à mélanger avec un fouet et ajoutant le lait au fur et à mesure.
Ajouter ensuite le sucre, le rhum, l'huile et la pincée de sel.
Mettre votre pâte au frais pendant 1 heure.
Vérifier la fluidité de votre pâte et si nécessaire rajouter un peu de lait.
Dans une crêpière légèrement huilée et chaude, faire cuire votre crêpes 1 à 2 minutes de chaque côté.
Vous pouvez déguster vos crêpes avec du sucre, de la confiture, du coulis, du chocolat, de la cannelle, de la chantilly ....
Laissez libre court à votre ....... gourmandises :)
La gourmande que je suis aime varier les plaisirs :
De bonnes crêpes servis avec de la confiture de lait Raff'Olé.
Les crêpes oui mais jamais sans confiture :)
Ici dégustées avec de la confiture à la framboise grenade de St dalfour.
Vous pouvez retrouver d'autres parfums dans cette marque : figue verte, myrtille, orange-gingembre, abricot, cassis, fraise, framboise, kumquat, mirabelle, orange, quatre fruits, ananas-mangue , cerise noire et cranberries myrtilles .
Des crêpes avec du coulis chocolat de St dalfour.
J'aime bien leur gamme car vous pouvez aussi trouver du coulis de fraise, de caramel, chocolat framboise, café, myrtille .
Le tout est 100% d’origine naturelle, sans colorant et sans conservateur, alors on se fait plaisir :)
J'ai découvert il y a peu de temps une super pâte à tartiner au chocolat noir, le Pastador.
Cliquez ici pour une recette de coulis de framboise.
Cliquez ici pour une recette de caramel au beurre salé .
Retrouvez la version salée :
Crêpes au jambon
En cours à la maison ;) Bizoux
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