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dimanche 2 février 2014

Crêpes au jambon



Recette  pour environ 15 crêpes :

250 gr de farine
4 œufs
50 cl de lait
2 cuillères à soupe d'huile + quelques gouttes pour la cuisson
1 pincée de sel
( pour des crêpes uniquement sucrées,  je rajoute  1 cuillère à soupe de rhum et 2 paquets de sucre vanillée recette ici )


Garniture pour des crêpes au jambon :
jambon ( 1 tranche par crêpe)
crème fraiche
emmental râpé
sel
poivre


Préparer votre pâte à crêpes :
Dans un saladier verser votre farine tamisée.
Battre les œufs en omelette dans un bol.
Faire un puit dans votre saladier et verser les œufs  et la pincée de sel.
Commencer à mélanger avec un fouet et ajoutant le lait au fur et à mesure.
Mettre votre pâte au frais pendant 1 heure.



Vérifier la fluidité de votre pâte et si nécessaire rajouter un peu de lait.
Dans une crêpière légèrement huilée et chaude, faire cuire votre crêpe 1 à 2 minutes  de chaque côté.


Pour les crêpes au jambon, faire cuire une crêpe d'un seul côté et la retourner dans une assiette.
Ajouter sur la moitié de la crêpe 1 cuillère à soupe  crème fraîche, une tranche de jambon, encore de la crème, de l'emmental râpé, du sel et du poivre.
Replier la crêpe.




Faire dorer ensuite de chaque côté à feu doux .















Bon appétit !!!

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