Recette pour environ 15 crêpes :
4 œufs
50 cl de lait
2 cuillères à soupe d'huile + quelques gouttes pour la cuisson
1 pincée de sel
( pour des crêpes uniquement sucrées, je rajoute 1 cuillère à soupe de rhum et 2 paquets de sucre vanillée recette ici )
Garniture pour des crêpes au jambon :
jambon ( 1 tranche par crêpe)
crème fraiche
emmental râpé
sel
poivre
Préparer votre pâte à crêpes :
Dans un saladier verser votre farine tamisée.
Battre les œufs en omelette dans un bol.
Faire un puit dans votre saladier et verser les œufs et la pincée de sel.
Commencer à mélanger avec un fouet et ajoutant le lait au fur et à mesure.
Mettre votre pâte au frais pendant 1 heure.
Vérifier la fluidité de votre pâte et si nécessaire rajouter un peu de lait.
Dans une crêpière légèrement huilée et chaude, faire cuire votre crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté.
Ajouter sur la moitié de la crêpe 1 cuillère à soupe crème fraîche, une tranche de jambon, encore de la crème, de l'emmental râpé, du sel et du poivre.
Replier la crêpe.
Faire dorer ensuite de chaque côté à feu doux .
Bon appétit !!!
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