J'adore cuisiner pour faire plaisir à mon entourage. Je vous présente mon blog axé sur la cuisine gourmande et familiale. Récemment créé, vous retrouverez ici toutes mes recettes que je rapatrie au fur et à mesure de ma page Facebook consacrée à la cuisine. J’y publie de nombreuses recettes ainsi que des recettes que les fans de ma page me confient. Rejoignez nous vite là bas !!!
dimanche 2 février 2014
Sirop de Lavande
J'ai reçu dans ma box Charlie Jasmin de janvier sur le thème des princesses et des chevaliers ( mon article ici ) des fleurs de lavande.
Je suis une fan de sirop et l'idée du sirop de lavande m'est tout de suite venue en tête.
Pour environ 75 cl de sirop :
50 cl d'eau
500 gr sucre
6 cuillères à soupe de fleurs de lavande
9 gouttes de colorant liquide rouge
6 gouttes de colorant liquide bleu
Verser le sucre et l'eau dans une casserole.
Porter à ébullition.
Réduire le feu et faire cuire à petit bouillon pendant 15 min.
Arrêter la cuisson et verser la lavande.
Laisser la infuser pendant 2 heures.
Filtrer le sirop et ajouter du colorant violet ( mélanger 9 gouttes de colorant liquide rouge et 6 bleu ).
Conserver au frais.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire