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jeudi 20 février 2014

Frites de polenta à la méditerranéenne



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 litre d'eau
  • 2 cuillères  soupe d'huile









Faire chauffer de l'eau.
Une fois que l'eau est à frémissement, ajouter la polenta.
Remuer sans cesse pendant environ 5 minutes.
La polenta va épaissir.

( La polenta est déjà assaisonnée  en tomate, oignon, ail, origan, huile d'olive, basilic et sel marin. Du coup je ne rectifie pas l'assaisonnement.
Si vous utilisez une polenta nature, assaisonnez là )



Etaler votre polenta sur une plaque.
Lisser bien.
Laisser refroidir et placer au frais 30 minutes.







Couper ensuite des petits rectangles à la taille de frites.

( J'ai testé la cuisson à la poêle et au four.
Je préfère les faire cuire au four car :
- la cuisson est uniforme
- pas besoin de retourner chaque frites
- on diminue la quantité d'huile
- ça va plus vite car vous pouvez faire cuire vos frites sur 2 plaques en même temps. )


Placer les ensuite sur une plaque couverte de papier cuisson.
Mettre l'huile dans un petit bol.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les frites.
Avec cette quantité de polenta, vous pouvez remplir 2 plaques.




Faire cuire à 240°c pendant environ 15 minutes ( ou plus si vous préférez plus croustillant ).



















Bon appétit !
ça change des frites traditionnelles et les enfants adorent :)



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