Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de 250 gr de polenta à la méditerranéenne de chez Priméal reçu dans ma box Charlie Jasmin
- 1 litre d'eau
- 2 cuillères soupe d'huile
Faire chauffer de l'eau.
Une fois que l'eau est à frémissement, ajouter la polenta.
Remuer sans cesse pendant environ 5 minutes.
La polenta va épaissir.
( La polenta est déjà assaisonnée en tomate, oignon, ail, origan, huile d'olive, basilic et sel marin. Du coup je ne rectifie pas l'assaisonnement.
Si vous utilisez une polenta nature, assaisonnez là )
Etaler votre polenta sur une plaque.
Lisser bien.
Laisser refroidir et placer au frais 30 minutes.
Couper ensuite des petits rectangles à la taille de frites.
( J'ai testé la cuisson à la poêle et au four.
Je préfère les faire cuire au four car :
- la cuisson est uniforme
- pas besoin de retourner chaque frites
- on diminue la quantité d'huile
- ça va plus vite car vous pouvez faire cuire vos frites sur 2 plaques en même temps. )
Placer les ensuite sur une plaque couverte de papier cuisson.
Mettre l'huile dans un petit bol.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les frites.
Avec cette quantité de polenta, vous pouvez remplir 2 plaques.
Faire cuire à 240°c pendant environ 15 minutes ( ou plus si vous préférez plus croustillant ).
Bon appétit !
ça change des frites traditionnelles et les enfants adorent :)
miam, je vais vite tester, bisous
RépondreSupprimerjustement j'ai de la polenta....vais essayer <3
RépondreSupprimer