samedi 4 octobre 2014

Gaufres au jambon



Ingrédients pour environ 14 gaufres:
250 g de farine
4 œufs
80 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
150 ml de lait
150 ml d'eau
70 g de gruyère râpé
150 gr de jambon nature ou fumé ( moi je prends du râpé
de jambon ) 
1 cuillère à soupe de persil frais
poivre sel


Dans un saladier verser la farine et la levure.
Ajouter les œufs.
Mélanger en ajoutant progressivement le lait et l'eau.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Une fois la pâte bien lisse et sans grumeau, ajouter le jambon, le gruyère râpé, le poivre, le sel et le persil.
Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 min.





Huiler un gaufrier.
Mettre la pâte sans faire déborder.
Laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres aient un aspect bien doré.













A déguster avec une bonne salade :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire