samedi 7 septembre 2013

Escargots aux chocolats



J'utilise pour cette recette, les mêmes quantités que celles utilisées pour la recette du chinois aux chocolats, recette ici.

 Ingrédients pour une quinzaine d'escargots:
650 gr de farine
200 gr de lait
100 gr de sucre
2 œufs
120 gr de beurre mou
27 gr de levure fraiche
1/2 cuillère à café de sel
100 gr de pépites de chocolat
crème pâtissière ( entre 40 et 50 cl ) toute prête ou maison (cliquez ici pour la recette)

1 jaune d’œuf et 2 cuillères à soupe de lait pour dorer le chinois
1 blanc d’œuf, 200 gr de sucre glace et 1 goutte de citron pour le glaçage

Préparer votre pâte, détail de la préparation ici.















Chasser les bulles d'air en malaxant la pâte.
Etaler la pâte et former un grand rectangle.
Etaler la crème pâtissière et le chocolat.
Rouler la pâte.
Couper la en 15 parts égales.

Poser vos escargots en les espaçant bien  sur 3 plaques.
Dorer avec un jaune d’œuf mélangé avec 2 cuillères à soupe de lait.

Refaire gonfler votre pâte pendant 1 heure de la même façon que la première fois.
Au bout d'une heure, la pâte a gonflé.

Redorer à nouveau la pâte.


Faire cuire entre 25 et 30 minutes (selon les fours) à 180°c, chaleur normale.

Décorer vos escargots en le recouvrant d'un glaçage au sucre.
Mélanger un blanc d’œuf avec 200 gr de sucre glace et quelques gouttes de citron. 















 Bonne dégustation !!!



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