jeudi 5 septembre 2013

Glace aux lions



J'ai utilisé la même base de recette que la glace aux snickers.
N'hésitez pas à consulter cette recette pour avoir plus de photos de la préparation de la glace.

Ingrédients :

500 ml de lait
4 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de maizena
100 gr de sucre
4 grands lions ( +1 pour plus de gourmandises )
















Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maizena.
Mélanger bien.
Porter le lait à ébullition et verser le sur le mélange.
Remuer bien.


Remettre la préparation sur le feu (à feu moyen) jusqu'à épaississement.
Couper 4 lions en morceaux et les incorporer à la préparation.
Mélanger jusqu'à ce que les chocolats fondent.

Réserver.
Une fois froid, placer le mélange au frigo (minimum 2h).


Une fois le mélange bien frais, placer le dans la sorbetière pendant 30 minutes.

Placer la glace dans un récipient adapté au congélateur et pour plus de gourmandise, couper 1 lion en petits morceaux et incorporer le dans la glace.
Placer ensuite la glace entre 2 et 3 heures au congélateur.



Bonne dégustation !






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