On peut s'amuser avec les couleurs et les goûts.
Aujourd'hui, j'ai fait une fournée au citron vert et du coup de couleur vert clair.
Ingrédients pour une quarantaine de meringues:
- 4 blancs d’œufs, environ 125 grammes ( ici blanc d’œuf liquide pasteurisé de Protegg )
- 250 gr de sucre
- arôme citron vert ( de chez SélectArôme )
- colorant vert ( de chez Colorants Breton )
- 1 pincée de sel
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Une fois les blancs bien montés incorporer petit à petit le sucre tout en continuant de les battre.
Ajouter une petite pincée de colorant et de l'arôme selon vos goûts ( ici 3 gouttes ).
Dresser vos meringues sur une plaque.
Préchauffer le four à 120°c et faire cuire pendant environ 1h pour des meringues craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Un délice !!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire