jeudi 12 septembre 2013

Mousse au chocolat noir ultra légère



Voici une recette de mousse au chocolat légère, sans crème, sans beurre et sans sucre, un délice !!!!

Ingrédient pour 4 personnes :
  • 200 gr de chocolat pâtissier
  • 210 gr de blanc d’œuf soit 7 blancs d’œufs  
( ici  blanc d’œuf liquide pasteurisé de chez Protegg  )
  • 1 pincée de sel









Monter les blancs d’œufs fermes avec une pincée sel.

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mettre le chocolat dans un saladier et laisser un peu refroidir.

Ajouter une petite quantité de blancs et mélanger énergiquement.
Ajouter ensuite en deux fois et délicatement le reste.

Placer au frais au moins 2 heures.








Bonne dégustation ! 




Retrouvez sur le même principe ma recette de mousse aux trois chocolats : cliquez ici


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire