mercredi 12 février 2014

Oeil noir dans la mer rouge

En septembre dernier, j'avais reçu dans ma box Charlie Jasmin  sur le thème des pirates des haricots œil noir.
Les haricots œil noir se nomment aussi cornilles, ils ont une saveur légèrement sucrée.

Dans le livret, il y avait une recette d’œil noir dans la mer rouge  pour amuser les enfants, recette sur le thème des pirates.
Je peux vous dire que mes petits pirates ont adoré. 




Ingrédients pour 4 personnes
200 gr d'haricots œil noir
1 oignon
1 bouquet garni ( ici en tablette )
1 petite boite de tomates pelées
sel poivre
ail échalote
1 sucre en morceau
huile d'olive







Rincer les haricots.
Les placer dans une casserole avec l'oignon coupé en 2 et le bouquet garni.
Recouvrir d'eau avec 4 fois le volume des haricots.
Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 75 minutes.
Surveiller la fin de cuisson car l'eau s’évapore.
Ajouter si nécessaire un peu d'eau.



Préparer votre sauce.
Faire chauffer de l'huile d'olive.
Faire revenir un peu d'ail et d'échalote.
Ajouter les tomates pelées, du sel, du poivre, du basilic, le sucre et un petit peu d'eau.
Laisser mijoter 30 minutes à feu doux et en remuant sans cesse.




Ajouter la sauce dans la casserole d'haricots (pas besoin d'égoutter car normalement il n'y a presque plus d'eau ).
Remuer et si besoin laisser cuire à feu doux pour épaissir le tout.
Rectifier l'assaisonnement. 













Voilà un repas de pirate rien que pour vous !
A accompagner avec des boulettes de viande ( pour faire des boulets de canon ). 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire