Ingrédients pour 1 pâte :
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
5 cl d'eau
( facultatif : 2 cuillères à soupe de sucre pour une recette sucrée )
Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre du bout des doigts.
Faire une fontaine et ajouter le sel et l'eau.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache bien du saladier.
Fariner vos mains et former une belle boule.
Filmer votre pâte et placer au frais pendant 1 heure.
Placer du papier cuisson sur votre plan de travail et mettre un peu de farine dessus.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
Placer le cercle à tarte beurré sur une plaque à pâtisserie.
Placer la pâte sur le cercle en la retournant avec le papier cuisson.
Retirer le papier cuisson puis ramener la pâte vers l’intérieur du moule en appuyant bien vers les parois.
Replier les bords vers l'extérieur et découper le surplus de pâte en passant un rouleau à pâtisserie contre les bords du cercle.
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