dimanche 16 mars 2014

Pâte à pizza




Ingrédients pour 2 grandes pizzas ou 3 petites:
500 gr de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
25 cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
1 sachet de 5 grammes de levure de boulangerie sèche


Pour préparer la pâte, j'utilise ma machine à pain.
La machine à pain travaille bien la pâte et l'aide à gonfler.
Vous pouvez bien entendu la faire au robot ou à la main.
Ayant tester les 3 façons, je préfère sans hésitation utiliser ma machine à pain.


Dans la cuve de votre machine à pain, verser l'eau, l'huile d'olive et la levure.
Ajouter ensuite la farine et le sel.
Attention à bien séparer le sel de la levure, ils ne doivent pas entrer en contact.
Lancer le programme pâte à pain ( 1h10 ).



Une fois le programme fini, sortir la pâte de la cuve.
Dégazer la pâte en la pétrissant rapidement.
Fariner vos mains et faire une belle boule.
Placer la dans un saladier et couvrir d'un linge propre.
Laisser gonfler la pâte pendant minimum 1 heure dans un endroit chaud et sec.
Je la place à côté d'un radiateur.


Au bout d'une heure, sortir la pâte du saladier.
Fariner vos mains et diviser la pâte en deux ou trois parts égales.
Former les boules de pâte en les pétrissant rapidement.
Laisser les lever à nouveau sur votre plan de travail pendant environ 15 minutes en les couvrant d'un linge.


Etaler ensuite votre pâte sur un plan légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Placer la pâte sur votre plaque recouverte de papier cuisson.





Garnir la pizza et enfourner dans un four chaud à 220°C pendant 15 à 20 minutes.


















Bon appétit !!!







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