Ingrédients pour 60 chocolats :
- 500 gr de chocolats noir à pâtisser
- 1 pot de caramel au beurre salé :
20 cl de crème liquide entière
80 gr de beurre salé
Préparer le caramel au beurre salé :
Mettre dans une casserole le sucre.
Faire chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec.
Remuer en secouant la casserole par le manche.
Dès que votre caramel est prêt, retirer la casserole du feu.
Pendant la préparation du caramel, faire chauffer la crème liquide ( il faut qu'elle soit très chaude ).
Ajouter une petite quantité de crème très chaude dans le caramel.
Attention aux projections.
Remuer vivement et incorporer le reste de la crème petit à petit.
Remettre sur le feu pour que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le beurre et remuer jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.
Laisser refroidir et placer au frais minimum 2 h.
Retrouvez la recette du caramel au beurre salé en image ICI.
Je vous renvoie vers une autre de mes recettes de chocolat, dans laquelle j'explique la procédure et le tempérage du chocolat : cliquez ici.
Remplir chaque empreinte de caramel au beurre salé sans aller jusqu'en haut ( laisser 0,5cm d'espace ).
Pour plus de facilité, placer le caramel dans une poche à douille ou une seringue à pâtisserie.
Fermer ensuite chaque chocolat en versant le reste de chocolat fondu.
Placer au frais pendant environ 1 heure puis démouler délicatement.
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