Ingrédients :
1 pâte sablée
50 cl de crème pâtissière
Fraises ( entre 500 gr et 750 gr )
Nappage, ici du nappage blond offert par mon partenaire La Boutique du Pâtissier
Avec ces quantités, j'ai pu préparé une tarte de 24 cm et 4 petites tartelettes.
- Commencer par préparer la crème pâtissière
50 cl de lait
50 gr de farine
100 gr de sucre
2 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
Cliquez ici pour retrouvez la recette en image.
Placer la crème pâtissière au frais pendant au moins 2 heures.
Placer la crème pâtissière au frais pendant au moins 2 heures.
- Préparer ensuite une pâte sablée
Ingrédients :
250 gr de farine
150 gr de beurre
50 gr de sucre
50 gr sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel
Foncer un cercle à tarte de 24 cm.
Le mien vient de La Boutique du Pâtissier, plusieurs tailles sont disponibles.
Piquer le fond de la tarte, placer des pois de cuisson et faire cuire à blanc à 180°c jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Avec les chutes de pâtes, j'ai préparé des mini tartelettes.
Fouetter la quelques minutes pour lui redonner un aspect onctueux.
Avec une poche à douille, garnir le fond de tarte refroidi de crème pâtissière.
- Le dressage
Fouetter la quelques minutes pour lui redonner un aspect onctueux.
Avec une poche à douille, garnir le fond de tarte refroidi de crème pâtissière.
Garnir ensuite de fraises.
Pour une tarte gourmande, j'essaye de mettre le plus de fraises possible.
Je les coupe en deux et je les plante dans la crème pâtissière.
Pour une tarte gourmande, j'essaye de mettre le plus de fraises possible.
Je les coupe en deux et je les plante dans la crème pâtissière.
Pour une tarte brillante, vous pouvez ajouter du nappage sur votre tarte.
J'ai utilisé celui La Boutique du Pâtissier.
Il suffit d'ajouter 30 gr d'eau ou de jus de fruits pour 100 g de nappage.
Amener
ensuite le nappage jusqu'à une légère ébullition, puis appliquer au
pinceau.
Sur les petites tartelettes,
j'ai ajouté des pistaches concassées pour plus de gourmandises :)
j'ai ajouté des pistaches concassées pour plus de gourmandises :)
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