lundi 22 septembre 2014

Munster pané




Ingrédients pour 2 personnes :
1 munster
2 œufs
chapelure
sel poivre
huile

 Préparer 3 assiettes :

  • dans la 1ère battre les œufs en omelette avec du sel et du poivre
  • dans la seconde verser de la chapelure
  • dans la troisième couper le munster en 8 portions.




Tremper chaque morceau de fromage dans l’œuf ( sur toutes les faces ) puis dans la chapelure.
Recommencer cette opération 2 fois.
Placer au frais une quinzaine de minutes avant la cuisson.







Faire chauffer un fond d'huile dans une petite poêle.
Une fois l'huile chaude, faire cuire les morceaux de fromage sur chaque face quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
Placer le fromage sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d'huile.









J'ai accompagné le munster pané avec une salade verte, du bacon grillé et des tomates cerises.

Bonne dégustation.

5 commentaires:

  1. Çà donne envie à essayer

    RépondreSupprimer
  2. je fais dès ce soir :) trop hummmm

    RépondreSupprimer
  3. Ca donne trop envie, fan de fromage mon pêché - j'en mangerai tous les jours!

    RépondreSupprimer
  4. peut on cuire les parts de fromage au four?
    merci à vous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour, ça risque d'être sec au four. L'huile permet au fromage de bien dorer.

      Supprimer