Ingrédients :
1 pâte feuilletée ( ou suivant vos goûts une pâte brisée, sablée ou briochée )
45 quetsches
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
2 cuillères à soupe d bombées de sucre
Laver et essuyer les quetsches.
Couper les en 2 à l'aide d'un couteau, retirer le noyau et inciser un côté ( facultatif, c'est pour la décoration de la tarte).
Beurrer un moule et garnir de pâte.
Piquer le fond avec une fourchette ( délicatement pour ne pas percer la pâte ).
Saupoudrer de poudre d'amande pour éviter que le jus des fruits ne trempe la pâte.
Disposer les fruits debout, côté incisé vers le haut en les serrant le plus possible : le but est d'en mettre un maximum.
Préchauffer le four à 180°c.
Faire cuire entre 45 min et 1 heure, jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite sur le dessous.
A mi-cuisson, saupoudrer de sucre pour caraméliser légèrement les fruits.
Démouler et laisser refroidir la tarte sur une grille.
Bonne dégustation :)
Si besoin, rajouter du sucre.
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