mercredi 1 mai 2013

Bavarois framboise mangue



  • Réaliser la génoise

Ingrédients :
3 œufs
90 gr de sucre
90 gr de farine
Mélanger les jaunes d’œufs  et le sucre puis la farine.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent .
Faire cuire à 220 degré entre 10 et 15 min dans un moule de 27 cm (selon les fours, surveiller la cuisson en piquant avec un couteau).










  • Réaliser la mousse à la framboise

Ingrédients :
400 gr purée de framboise
150 gr de sucre
1/2 citron
5 feuilles de gélatine
40 cl de crème liquide entière (30% de matière grasse)


Ramollir la gélatine dans de l'eau.
Mixer les framboises (moi j'utilise des framboises surgelées).
Retirer les pépins avec un chinois.
Récupérer 400 gr de purée de framboise.
Ajouter le sucre et le citron.
Faire chauffer le tout.
Une fois la préparation bien chaude, incorporer la gélatine égouttée.



Monter la crème en chantilly.





Incorporer la préparation de framboise dès qu'elle est moins chaude à la chantilly.





Utiliser un moule à charnière.
Mettre la génoise dans le moule et recouvrir de mousse à la framboise.
Placer au frais pendant environ 3 heures.












  • Préparer le miroir mangue

Ingrédients :
200 gr de mangue (ici surgelée)
80 gr de sucre
3 feuilles de gélatine



Mixer la mangue avec le sucre.
Faire chauffer le tout.
Une fois bien chaud, ajouter la gélatine molle et essorée.
Laissez refroidir 10 min le miroir mangue.
Recouvrir le gâteau de ce mélange.
Placer au frais, l'idéal est de le faire la veille.

Pour démouler, avant d'actionner la charnière, je passe un couteau à pointe fine sur tout le pourtour pour décoller la mousse de la paroi.





Vous pouvez aussi les faire en part individuelle.

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