mercredi 26 novembre 2014

Réaliser des cornets en pâte feuilletée


Voici une recette pour réaliser des cornets en pâte feuilletée.
Vous pouvez ensuite les garnir avec une préparation sucrée ou salée.
Je vous publierai par la suite des idées de recettes.

Ingrédients pour 9 cornets :
1 pâte feuilleté prête à dérouler
1 jaune d’œuf
huile

J'ai utilisé des cônes en inox de la marque Kubb.
Ils sont de très bonne qualité.
Ils tiennent debout ce qui facilite la cuisson et ils permettent un bon démoulage.







Commencer par huiler les cornets.
Découper des bandes de pâte de 2 cm de large.

Placer la pâte à l’extrémité du cornet.
Replier et pincer le bord afin que l’extrémité du cône soit bien fermée.
Rouler ensuite la pâte sur le cornet en faisant chevaucher un peu les pâtes pour ne pas laisser de trous sur le cône.
Ne monter pas avec la pâte jusqu'au bout du cône ce qui facilitera le démoulage.


Dorer avec le jaune d’œuf.
Vous pouvez recouvrir les cornets avec des grains de sucre, du pralin, des amandes effilées, du sésame, du pavot ...
Préchauffer le four à 200°c puis faire cuire environ 10 minutes.
Pour la cuisson, placer les cornets debout.
Laisser refroidir puis démouler en tirant sur le cône en inox.



Idées recettes :
Cornets au fromage : cliquez ici pour la recette

1 commentaire:

  1. J'hésitais à les acheter, mais là je suis convaincu! Mettrez vous des recettes pour les farcir??

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