vendredi 31 mai 2013

Nature et régions : colis fermiers livrés à domicile


Je viens de faire une très belle découverte et je souhaitais vous en faire part.
De nos jours, le coût de la vie ne cesse d'augmenter et on regarde de plus en plus notre porte monnaie.
Pour ma part, j'essaye de trouver des produits de très bonnes qualités et si possible à prix correct.
Voici un bon plan pour acheter des produits fermiers d'excellentes qualités et qui sont en moyenne 30 % moins cher !
Ce site c'est Nature et Régions . Il n'y a pas d’intermédiaires, on passe directement par les éleveurs de nos régions.
Ils livrent dans toute la France.




Le concept de Nature et Régions repose sur 4 principes fondateurs : la qualité, le prix, la transparence et la variété.

* La qualité, de nos régions dans votre assiette :
Avec leurs partenaires locaux Nature et Régions sélectionnent  les meilleures bêtes selon des critères stricts pour vous garantir qualité et goût.
Ils attachent une importance toute particulière à la race de l’animal, à son mode d’élevage, à son alimentation (absence d'OGM et de produits "exotiques") et à sa conformité.

Leur travail ne s’arrête pas là ! La qualité d’une pièce de viande dépend aussi des conditions de maturation et de découpe des muscles.
Ils apportent un soin tout particulier à ces étapes. Leur viande peut ainsi s’exprimer et vous faire découvrir une large palette de saveurs et de sensations (flaveur, tendreté…)


* Le juste prix pour vous et leurs partenaires :
Comparés aux offres traditionnelles en magasin… les prix Nature et Régions sont en moyenne 30% moins chers pour des produits similaires.
Ce prix s’explique par l’absence d’intermédiaires mais aussi par leur mode de commercialisation sous forme de colis de viande.


* L’information en toute transparence:
Ils communiquent de manière détaillée sur chaque éleveur et sur la traçabilité complète de la viande (naisseur, éleveur, abattoir, découpe).
Ils apportent également un grand soin à la préparation, à la découpe et au conditionnement sous vide. Les colis de viandes sont préparés au moyen d’un "procédé isotherme" garantissant la chaine du froid.


* La diversité des morceaux et des préparations :                                                                                                                                     Souhaitant satisfaire les envies de chacun de ses clients Nature et Régions propose 20 types de colis de viandes, du classique au saisonnier.



La participation aux frais de port est forfaitairement fixée à 14 €, indépendamment du nombre de colis livrés le même jour à la même adresse. 
Votre colis vous est livré à domicile ou en relais pickUP dans un carton fermé adapté au volume et au poids de votre sélection. Les produits constituant le colis sont conditionnés sous vide.

Chaque produit est étiqueté et identifié de façon à ce que vous puissiez soit le mettre directement dans votre congélateur soit  au réfrigérateur pour une consommation dans les prochains jours en respectant la DLC (Date Limite de Consommation) inscrite sur l’étiquette.

Pour leurs  livraisons, ils ont sélectionné le procédé Medicold ® garantissant les meilleures  assurances pour vous acheminer en 24 heures un produit dans de bonnes conditions avec le respect de la chaîne du froid.
La viande mise sous vide est placée dans une caisse en carton isotherme mono injectée en mousse de polyuréthane à cellules fermées 40 / 45 kg / m3 dont l'habillage en carton est constituée d'une mousse extrudée métallisée à cellules fermées de 35 kg/m3 à laquelle nous rajoutons un ou plusieurs packs de liquide eutectique (absolument non toxique) qui maintient la température en froid positif.
L'intérêt d'utiliser un liquide eutectique est simple : l'enthalpie de fusion des gels, leur capacité à restituer du froid  est largement supérieure à celle de l'eau. Ceux-ci permettent de garder dans de bonnes conditions une température constante de 0C° à 4C° pendant une période de 72 heures été comme hiver.

Le conditionnement isotherme (Carton, Pack de gel eutectique, matériel BIO de calage) est bien entendu ré-utilisable pour vos besoins personnels (pique-nique, transport de produits frais en vacances etc...).


J'ai reçu mon colis ce matin :

J'ai été agréablement surprise : la viande était très fraiche ! Le colis garde vraiment très bien le froid.
Quand je fais mes courses au supermarché, ma viande ne reste jamais aussi froide que ça.
A ce niveau là, n'ayez aucune crainte.
La viande était très bien protégée et ma marchandise n'a subi aucune casse lors du transport. 


Voici le détail de mon colis :

J'ai reçu :
- 3 paquets de 2 tranches grasses
- 2 tranches de bavette de flanchet
- 1 paquet de viande à brochette
- 3 paquets de viande à hacher
- 3 paquets de 2 steaks
- 2 paquets de surprise
- une terrine pâté de bœuf aux cassis





L'emballage sous vide permet de prolonger les dates de consommation. Je peux conserver ma viande jusqu'à mi juin. Vous pouvez également congeler la viande directement dans ce sac, c'est super pratique.


Chaque viande comporte une étiquette avec toutes les informations.















Visitez leur site et leurs  différentes rubriques, je suis sûre que comme moi vous allez être séduits!
Vous pourrez commander directement sur le site, via un paiement sécurisé par carte bancaire.A bientôt avec mes recettes concoctées avec ces supers produits.
http://nature-regions.com





Conseils pour cuire à la perfection vos steaks : cliquez ici







Bavette sauce à l’échalote : recette ici 








 

Brochette de bœuf : recette ici





 



Boulettes de viande hachée de bœuf : recette ici




  
Paupiettes de bœuf aux petits légumes : recette ici





Le pâté de bœuf aux cassis est très bon !

2 commentaires:

  1. super ! leur viande est très bonne !
    j'ai reçu aussi cet am leur colis, recette à venir plus tard !
    bonne soirée

    RépondreSupprimer