Ingrédients pour 4 verrines :
500 gr de fraises
250 gr de mascarpone
2 œufs
100 gr de sucre + 3 cuillères à soupe 4 cuillères à soupe de jus de citron
8 biscuits à la cuillère
Laver et équeuter les fraises.
Mettre la moitié des fraises de côté.
Couper l'autre moitié en petit morceaux.
Mélanger les avec le citron et 3 cuillères à soupe de sucre.
Placer au frais 30 minutes.
Egoutter vos fraises en prenant soin de garder le jus.
Tremper les boudoirs dans ce jus.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre.
Bien mélanger afin d’obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le mascarpone et mélanger bien.
Monter les blancs en neige et incorporer les au mélange précèdent.
Procéder au montage de la verrine :
- Couper 2 boudoirs en petits morceaux. Tremper les dans le jus. Tasser les au fond de votre verrine.
- Mettre une couche de crème puis de fraise au citron et de nouveau crème et fraise au citron.
-Terminer votre dressage avec les fraises mis de côté.
Couper les en 2 et dresser les en hauteur.
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