dimanche 21 juillet 2013

Tiramisu aux framboises et au chocolat blanc



Ingrédients :
500 gr de mascarpone
500 gr de framboises
4 œufs
100 gr de sucre
300 gr de biscuits à la cuillère
75 gr de chocolat blanc
15 cl de liqueur de framboise
15 cl d'eau

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone.
Mélanger bien.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter délicatement à la crème.
Mélanger l'eau et la liqueur.
Tremper y rapidement les biscuits.

Procéder au montage du tiramisu:
- une couche de biscuits imbibés,
- une couche de crème (la moitié ),
- une couche de framboise (garder en une dizaine pour le décor),
- une autre couche de biscuits imbibés
- et le reste de la crème. 


Râper le chocolat blanc sur la crème et décorer votre tiramisu avec des framboises et de la menthe.
Placer au frais une nuit entière.










A déguster frais , un vrai délice !!! 




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