mercredi 25 septembre 2013

Chouquettes au sucre




Ingrédients pour une cinquantaine de chouquettes :
12,5 cl d'eau
12,5 cl de lait
100 g de beurre
150 g de farine ( ici farine fluide de farin’up )
4 œufs
1 jaune d’œuf pour la dorure
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
du sucre perle pour la décoration


Mettre dans une casserole le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
Porter à ébullition.
Retirer du feu et verser en une seule fois la farine.
Bien mélanger et remettre sur feu doux 1 à 2 min pour assécher la pâte.
La pâte doit se détacher de la casserole.
Mettre la pâte dans un saladier et ajouter les 4 œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

A l'aide d'une poche à douille, faire des petits tas avec la pâte.
Aplatir la pointe avec votre doigt.
Dorer avec un jaune d’œuf et parsemer de sucre perle.
Faire cuire à 200°c environ 25 minutes (suivant les fours et la grosseur des choux ).










Bon appétit !



3 commentaires:

  1. bonjour, je voudrais savoir si je peut utilisé cette recette pour les choux du saint-honoré?

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  2. super recette facile à faire et chouquettes excellente Merci pour la recette

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