vendredi 20 septembre 2013

Pain de seigle


Voici une recette faite avec les produits de mon partenaire Farin'Up.
N'hésitez pas à lire mon article de présentation ici.

J'ai testé la recette de pain au seigle que j'ai trouvé sur leur site.







Ingrédients pour une réalisation faite avec une machine à pain :

370 gr de farin’up pâtisserie & cuisine
150 gr de farin’up farine de seigle
300 ml d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sel et de sucre
1 sachet de levure boulangère




 Commencer par faire fermenter votre levure.
Prélever une petite quantité d'eau sur les 300 ml, chauffer là quelques secondes pour qu'elle soit tiède et ajouter y la levure et une pincée de sucre.
Attendre une dizaine de minutes.

Dans la cuve de votre machine à pain, commencer par mettre le reste de votre eau, la farin’up pâtisserie & cuisine,  le sucre, le sel, l'huile d'olive, la farin’up farine de seigle puis la levure.
( le sel ne doit surtout pas toucher pas la levure).


Lancer votre programme pain complet et laisser la travailler pendant 3h45 !!!!




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