mercredi 2 octobre 2013

Tarte aux pommes à la cannelle



Cet automne, nous avons planté des arbres fruitiers dans notre jardin, un arbre pour chacun de nos garçons.
Nous avons mis un pommier à pomme rouge pour mon petit Thibault.
Nous venons de récolter nos premières pommes alors une recette de tarte s'imposait.



Ingrédients:
une pâte brisée ( cliquez ici pour la recette )
3 pommes
1 œuf
20 cl de crème liquide ( légère pour moi )
100 gr de sucre
1 cuillère à café de cannelle 

Préparer votre migaine en mélangeant l’œuf et le sucre.
Ajouter la crème liquide et une grosse cuillère à café de cannelle.
Etaler votre pâte dans un moule, piquer là et disposer vos pommes.
Recouvrir de migaine.
Faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes ( selon les fours).
5 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrer une cuillère à soupe de sucre sur la tarte ( facultatif ).












Bonne dégustation ! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire