vendredi 29 novembre 2013

Crème brûlée au caramel




Ingrédients pour 4 ramequins : 
3 jaunes d’œufs
60gr de sucre
30 cl de crème liquide entière à 30% de matières grasses

20 gr de pâte de caramel ( que vous pouvez trouver chez FruitsSecsDuWeb.Com )
sucre de canne pour la caramélisation








Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre.
Mélanger bien et ajouter la crème.

Ajouter la  pâte de caramel et mélanger bien.

Verser la préparation dans les ramequins.
Faire cuire environ 1 heure à 120°c.

Pour vérifier si les crèmes sont cuites, secouer un des ramequins et si elles sont cuites, les crèmes restent figées.
Sortir les crèmes du four et une fois refroidies, placer au frais pendant minimum 2 heures.

Au moment de déguster, saupoudrer de sucre de canne et faire caraméliser avec un chalumeau.
Manger immédiatement. 







Bonne dégustation !!!  

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