lundi 18 novembre 2013

Gruau d'Or

Je vous présente mon nouveau partenaire Gruau d'Or.



Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la recherche d'un produit de qualité, facile à travailler.

La réputation de qualité de la farine GRUAU d’OR n’est plus à faire : reconnue et plébiscitée par les consommateurs, GRUAU d’OR est la farine numéro 1 en Alsace-Lorraine, mais aussi la farine régionale la plus vendue dans l'Est de la France.
La haute qualité de la farine de blé La Véritable GRUAU d’OR est attestée par l’appellation farine de gruau, appellation officielle désignant une farine issue de blé tendre de haute qualité, riche en protéines. 
Fine et très pure, la farine de gruau a une capacité levante supérieure et convient tout particulièrement à la pâtisserie. 

Gruau d'Or c'est  :
  • une gamme de farines classiques
  • une une gamme de préparations gourmandes
  • une gamme de préparations pour pains



Voici ce que je viens de recevoir et que je vais bientôt tester : 

Farine fluide, " l'idéal " :
Son atout : elle est garantie sans grumeaux ! 
La fluide «  idéale » est une farine de blé type 45. Cette farine fluide multi-usages permet de réaliser à la fois des pâtes liquides (pâte à crêpes, à gaufres), des sauces ainsi que des tartes et des gâteaux.

Farine de blé, "la véritable"   :
La meilleure pour les gâteaux réussis !
Issue de blés de haute qualité, cette farine de gruau de type 45, fine et très pure, est riche en protéine ce qui lui confère une capacité levante plus élevée que la farine de blé classique. De haute qualité et facile à travailler, elle est utilisée depuis plus de 50 ans par les pâtissières maison et les professionnels.





Préparation à Kougelhopf :
Spécialité alsacienne par excellence, la préparation pour kougelhopf contient déjà les éléments essentiels de cette recette traditionnelle.

Il suffit d’ajouter de l’eau à la préparation ainsi qu’un peu de levure, des raisins secs et quelques amandes pour la décoration. Vous pourrez alors déguster un kougelhopf fondant et léger, que l’on saupoudrera de sucre glace avant de servir. 

 Préparation à crêpes :
Une préparation idéale, qui ne nécessite pas de temps de repos et qui ne fait pas de grumeaux !


Il suffit d’ajouter ½ litre de lait et un peu d’huile ou de beurre à cette préparation ainsi éventuellement qu’un peu de bière pour des crêpes légères… 
Préparation de pâte à pizza :
Ne nécessite pas de temps de repos !

Un peu d’eau, un peu d’huile d’olive et voici une pâte à pizza moelleuse et croustillante à la fois. Il suffit de la recouvrir de purée de tomates puis d’y ajouter les ingrédients de son choix pour déguster sa pizza « faite maison ». 
Préparation à cakes :
Tout est permis !
Cette préparation pour cake, à laquelle il suffit de rajouter du beurre, des œufs et un peu d’eau, permet un très grand nombre de variantes : en ajoutant du chocolat dans une partie de la préparation, on obtient un délicieux cake marbré. D’autres idées ? Fruits secs, citron, pépites de chocolat, glaçage… 



Retrouver Gruau d'or ici http://www.gruaudor.com et sur leur page facebook.

Voici mes réalisations avec ces produits :



Test préparation à kougelhopf : cliquez ici 

 Test préparation à pâte à pizza : cliquez ici

 Test préparation à pâte à crêpes : cliquez ici





Carrés de chocolat au caramel : cliquez ici pour la recette



Cheese cake : cliquez ici pour la recette




Bûche au citron meringué et son cœur framboise : cliquez ici pour la recette

 Spritz de noël : cliquez ici pour la recette

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