vendredi 21 mars 2014

Panna Cotta au carambar


Ingrédients pour 4 petites verrines :
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 feuille de gélatine
  • 5 carambars

+ 1 carambar pour 4 petites tuiles








Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Verser la crème et les bonbons dans une casserole.
Porter doucement la crème à ébullition et remuer sans cesse jusqu'à ce que les bonbons soient fondus.
J'ai utilisé ma nouvelle spatule en silicone de mon partenaire Cookut. 

Essorer ensuite votre gélatine et la faire fondre dans votre crème. Mélanger bien.  
Placer la crème dans vos verrines et placer au frais pendant environ 1 heure.













Préparer une tuile de carambar pour le décor :
Préchauffer le four à 180°c.
Couper 1 carambar en 4 petits morceaux et placer les sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson.
Vous pouvez faire des tuiles plus grande avec la moitié ou 1 carambar en entier.
Enfourner environ 3 minutes.
Le carambar va mousser sur la plaque.
Sortir la plaque et laisser refroidir.









Bonne dégustation !!!  

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