Pour 4 petites verrines :
60 gr de speculoos Lotus Bakeries France
10 cl de jus de citron
2 œufs
175 gr de sucre
( 100 gr pour la crème et 75 gr pour la meringue )
50 gr de beurre
1 cuillère à café de maizena
Presser les citrons afin d'obtenir 10 cl de jus et prélever le zeste d'un citron.
Placer le tout dans une casserole et porter à ébullition.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec 100 gr sucre puis la maïzena.
Une fois le jus de citron à ébullition, verser le en filet sur le mélange œufs- sucre-maizena en remuant sans cesse.
Remettre le tout sur feu moyen et faire épaissir un peu ( comme une mayonnaise ).
Retirer du feu, placer dans un saladier et laisser refroidir.
Ajouter le beurre mou.
Mélanger bien.
Ecraser grossièrement les speculoos.
Verser les dans les verrines.
Couvrir de crème au citron.
Préparer la meringue : fouetter les blancs en neige et ajouter 75 grammes de sucre dès que les blancs deviennent fermes.
Garnir chaque verrine de meringue avec une poche à douille.
Dorer la meringue au chalumeau.
Placer au frais avant dégustation.
Bon appétit :)
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