vendredi 18 avril 2014

Chocolats au lait fourrés à pralinoise et aux crêpes dentelles


Pour cette recette, j'ai utilisé un moule "Animo’ choco de la ferme", des pistoles de chocolat au lait de chez Barry et un décor de gâteau à manger comestible reçu dans ma box Charlie Jasmin de ce mois-ci.
Retrouvez l'article ici. 



J'ai été séduite par une recette du livret : "la ferme aux chocolats".
Cette recette est à tomber, un pur délice !!!!
Je n'ai rien changer à la recette, je l'ai suivi à la lettre.
Je vous la recopie tel quel mais accompagné de mes photos. 

Ingrédients pour environ 15 chocolats
100 gr de pistoles de chocolat au lait
90 gr de chocolat " pralinoise"
3 petits paquets de crêpes gavottes 












Fais fondre les pistoles de chocolat au lait au bain marie.








A l'aide d'un pinceau, tapisse le fond des moules avec le chocolat fondu. Mets le moule au réfrigérateur quelques minutes pour que le chocolat durcisse, puis tapisse d'une deuxième couche de chocolat, puis laisse à nouveau refroidir quelques minutes au réfrigérateur.



Fais fondre le chocolat pralinoise au micro-onde ou au bain-marie.
Ecrase les crêpes gavottes à la main puis ajoute-les à la pralinoise. Mélange avec une cuillère en bois.
Dépose un peu de mélange pralinoise/gavotte à l'aide d'une petite cuillère dans les coques en chocolat en prenant soin de ne pas remplir les moules jusqu'en haut. Mets les au réfrigérateur 10 minutes.
Verse une couche de chocolat au lait restant sur le praliné et laisse durcir les chocolats dans le moule au réfrigérateur 1 heure au minimum.
Démoule délicatement tes chocolats et positionne-les sur ton décor en sucre.




 







Bonne dégustation :)


1 commentaire:

  1. oh ca je vais les faire mais avec du chocolat noir merci pour cette belle recette facile

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