jeudi 24 avril 2014

Mendiants au chocolat noir, aux fruits confits et aux fruits secs


Ingrédients pour 30 mendiants :
  • cerises confites
  • amandes
  • pignons de pin

Le chocolat noir et les oranges m'ont été offerte par La Boutique du Pâtissier.






Vous pouvez aussi faire des mendiants au chocolat au lait ou au chocolat blanc et mettre les gourmandises de votre choix : noix, noisettes, raisins, pistaches ....

Faire fondre le chocolat au bain marie. Pour un chocolat brillant, vous pouvez tempérer le chocolat.

Commencer par faire fondre le chocolat et laisser le monter à 55°c. Placer immédiatement le récipient sur un saladier d'eau froide et laisser redescendre à 28-29°c tout en remuant régulièrement. Replacer le chocolat au bain marie et laisser le monter à 31-32°c.

Sur plusieurs feuilles de papier cuisson ( ça sera plus simple pour les placer au réfrigérateur), faire des petits cercles de chocolat.  

Ajouter ensuite les oranges, cerises, pignons, amandes ....
Placer au frais environ 30 minutes.  
Démouler ensuite, ça se décolle très bien du papier cuisson.

Placer les chocolats dans un plat, une boîte ... avec une spatule pour éviter de faire des marques de doigts :)













Bonne dégustation :)

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